레시피

국내산 깍두기

페이지 정보

작성자 반찬단지 댓글 0건 조회 549회 작성일 19-07-23 16:10

본문

ed3319cfe0b1b0206784ccd490403975_1563865686_1357.jpg
 
깍두기 볶음밥

재료 : 깍두기 1컵, 밥 1인분, 대파 약간, 다진 돼지고기 0.5컵, 계란 1개
고추기름 재료 : 간장 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 고추장 0.5큰술, 깍두기 국물 0.5컵, 물 0.5컵

1. 깍두기는 먹기 좋게 자르고 대파는 슬라이스 해주세요.
2. 계란 프라이를 만들어 주세요.
3. 팬에 기름을 두른 후 파를 넣고 파기름을 만들어 주세요.
4. 파기름이 만들어지면 고기를 넣고 잘 볶아주세요.
5. 고기가 어느 정도 익으면 깍두기와 양념을 넣고 뚜껑을 닫은 후 조려주세요.
6. 양념이 졸면 밥을 넣고 잘 볶아주세요.
7. 접시에 예쁘게 담은 후 계란 프라이를 올리면 완성~